Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 6, 2010

Il fagiolo di Sorana protagonista al ristorante "Da Carla" di Castelvecchio

Il fagiolo di Sorana, una delle eccellenze del nostro territorio provinciale, unico prodotto a marchio Igp della provincia di Pistoia, sarà protagonista dell’incontro culinario, promosso dal sito www.saperedaisapori.com, in programma venerdì 11 giugno (ore 20.30) al ristorante «Da Carla» di Castelvecchio di Pescia. L’iniziativa, che rientra nei percorsi del gusto, promossi con il patrocinio di Asl 3 e Provincia di Pistoia, è organizzata in concomitanza con l’inizio della semina del prezioso legume, che si caratterizza per un fugace sentore di castagne e la sottile buccia che lo rendono particolarmente delicato e per questo apprezzato da tutti i cultori della buona cucina, a partire da Beppe Bigazzi. I sapori e le sensazioni di cui è portatore il fagiolo di Sorana saranno esaltati in un menù che vedrà protagonista anche l'antico rosso. «I sentori del bosco che si risveglia – dice Maria Stefania Bardi Tesi, specialista in programmi di educazione agroalimentare, che fa parte dell’orga