Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 31, 2017

Arte e Turismo: Fabriano, un'eccellenza nel cuore delle Marche

La nostra meravigliosa Italia ci riserva delle vere e proprie perle, delle meraviglie da ammirare dal punto vista paesaggistico, storico, dell'architettura e dell'arte. Una di queste è senz'altro Fabriano un centro d'eccellenza, in provincia di Ancona, ben conservato dal punto di vista architettonico, molto vivace per le occasioni culturali che offre in tutti i periodi dell'anno e che merita senza dubbio un soggiorno, anche in questo periodo a cavallo tra il Natale e l'Epifania. Il consiglio, per chi visita la città in questo periodo è di iniziare il tour appena comincia a far buio. Il fascino del centro storico si percepisce in maniera particolare la sera, con le luci del Natale che contribuiscono a rendere ancora più interessanti e misteriosi i vicoli, i palazzi storici, le piazze e le vie del centro. Fino al 7 gennaio, tra l'altro, è visitabile la mostra 'Infiorata artistica' (ingresso libero): la Natività realizzata dai quattro ri

2018 Anno del cibo italiano, tra arte e turismo Al via con campagna social, valorizzare riconoscimenti Unesco

Un calice di vino nella mano di Bacco, piatti abbondanti di cacciagione, pesci e crostacei per un banchetto luculliano, ceste ricolme di grappoli d'uva, pani, mele e melograni, cascate di ciliegie di tutti i pantoni di rosso. E' l'arte a riconoscere per prima la valenza culturale del cibo, il suo valore simbolico, sociale ed estetico ed è dai musei che parte il 2018, ovvero l'Anno del cibo italiano proclamato dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, insieme al Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.     Il 2018 apre con una campagna social tutta incentrata su alimenti e piatti d'autore, quelli realizzati con tempera e chiaro scuro, in marmo o su ceramica, belli da concepirne profumo e gusto, #museitaliani su wwww.beniculturali.it/annodelciboitaliano.      Da gennaio prenderanno il via manifestazioni, iniziative, eventi legati alla cultura e alla tradizione enogastronomica dell'Italia. Si punta sulla valorizzazione dei